Как говорят нам доктора и ученые – мы состоим из воды на 80%. Вода - основа всего живого. И тут мы ее «улучшим» ударной дозой химии. Мало того, что мы ее пьем, едим пищу, приготовленную в рассоле из химии, так мы еще готовы впитывать ее все кожей. Это абсурд! Но ее(воду) необходимо обеззаразить от микробов, бактерий, убрать водоросли и т.д. Конечно, это необходимо сделать. Но, внимание - испокон веков известны два мощнейших средства для улучшения и обеззараживания воды. Это серебро и медь. Это то, что уже есть в нашем организме, то без чего не только вода в бассейне, но и наше тело, наше здоровье не может обходиться. Можно долго думать почему химия получила такое распространение – пусть это остается на совести тех, кто лоббирует это. Кто подсаживает своих клиентов на «химическую» иглу – не купишь хлор-зацветет вода, не засыплешь коагулянтов – она будет мутной. И так по кругу, из года в год. Но самое главное не это. Самое главное - это Ваше здоровье. Его не купишь и не засыплешь.

Продукция Necon обладает возможностью избавить Вас и Ваших близких от использования химии. Это действительно так. Лучшее доказательство этому - это число наших клиентов, которое растет из года в год. Бассейны во Владивостоке, Нижневартовске, Калининграде, Уфе и Сочи. Частные бассейны, бассейны в спортивных центрах, бассейны в детских садах и СПА – Necon подходит всем. Только за прошлый год более 40 новых клиентов установили оборудование Necon. Т.е. каждые 10 дней мы и наши партнеры устанавливают продукцию Necon. Присоединяйтесь! Вы будете довольны!

Более подробно о новинке вы можете ознакомиться здесь

Основа технологии

Во всех установках Некон применяется не окислительный, а восстановительный метод воздействия на «живые» субстанции выделенных слабым током ионов меди и серебра с поверхности электродов. 

При нарушении питания клеток бактерий, водорослей или при изменении состава клеток, развитие последних замедляется. Новые колонии не образуются, а старые отмирают. Этот эффект называется электростатическим. 

В 1981 году Клаус Гебхард в округе Фрайбурга (Германия) сделал первую установку НЕКОН для своего бассейна. При этом соседи заметили, что он не закупает «хлорку», кислоты, альгициды и флокулянты. На их вопросы Клаус подробно ответил и подкрепил свои слова лабораторными исследованиями по микробиологии и минеральному составу воды. После этого посыпались заказы на новые установки, а второстепенное производство этого сегмента автоматического оборудования постепенно стало основным. Во всём мире оборудование представлено в сорока странах и этот процесс нарастает. Этому способствует мировая история, т.к. давно известны способы сохранения воды в серебряных сосудах, подача блюд на серебряных подносах, серебряные украшения, ложки, вилки, портсигары и т.д.  

ОТЛИЧИЯ NECON ОТ «ХЛОРКИ», УЛЬТРАФИОЛЕТА, ОЗОНА, ПЕРЕКИСЕЙ и т.д. 

Все эти методы – окислительные. При этом процессе происходит трансформация одних соединений в другие. При этом в воде нарастает уровень ядовитых соединений: 

При озонировании – формальдегида. 

При хлорировании – хлороформа и тригалогенметанов. 

При использовании перекисей вода насыщается кислородом и создаются условия для активного роста грибов в щелях, повреждённых межплиточных швов. 

Ультрафиолет не являясь самостоятельным методом обычно применяется в комбинации с хлором, озоном и др. С НЕКОНОМ его применять можно, но периодически придется контролировать прозрачность рабочей зоны ламп. В процессе работы в процессе облучения присутствует фотоэффект серебра.